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Dolcetti alle mandorle

Ricetta Dolcetti alle mandorle

Un pizzico di pazienza, un mixer da cucina e questi dolcetti deliziosi non saranno difficili da preparare! Gli ingredienti genuini li rendono golosi e salutari. Latte, farina, cioccolato fondente sono facilissimi da trovare al punto vendita CRAI più vicino. Mettiamoci all’opera!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 250 g di zucchero a velo
  • Mezzo litro di latte CRAI
  • 250 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 50 g di farina bianca CRAI
  • 200 g di cioccolato fondente CRAI
  • 1 stecca di vaniglia
  • Un pizzico di cannella in polvere CRAI

Preparazione

Riscaldiamo il forno a 160 gradi e rivestiamo una teglia con carta da forno.
Tritiamo finemente le mandorle utilizzando un mixer da cucina, quindi uniamole alla farina, allo zucchero a velo e a un pizzico di cannella in polvere.
Riscaldiamo il latte con la stecca di vaniglia, portiamo a ebollizione e  attendiamo che  intiepidisca,  quindi togliamo la stecca di vaniglia.
Versiamo il latte nel mix di ingredienti per ottenere un composto cremoso e omogeneo, mescolando con una frusta.
Formiamo con l ‘impasto delle palline grandi come nocciole che lasceremo riposare per 15 minuti circa in un luogo fresco e asciutto.
Sistemiamo le palline nella teglia da forno e cuociamole per 10 minuti circa sino a che saranno dorate.
Tagliamo il cioccolato a pezzetti che metteremo in una casseruola con il burro. Faremo fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria e passeremo uno ad uno i dolcetti nel cioccolato.
Una volta rappreso, formerà un delizioso guscio per i nostri dolcetti, che gusteremo all’ora del tè o a colazione.