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Fagottini di mela con crema all’arancia

Ricetta Fagottini di mela con crema all’arancia

Le classiche mele al forno poco gradite ai bambini saranno solo un ricordo! Questi deliziosi fagottini ripieni arricchiti con crema all’arancia piaceranno a tutta la famiglia.

Si preparano facilmente e la spesa per la realizzazione della ricetta è molto contenuta. Si potrà aromatizzare la crema anche con vaniglia o scorzette di limone, a seconda dei gusti.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni:

Lista della spesa

  • 150 g di farina bianca CRAI
  • 4 mele Renetta Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di burro CRAI
  • Acqua fredda quanto basta
  • 30 g di zucchero semolato
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere CRAI
  • Per la crema:

  • mezzo litro di latte CRAI
  • 4 uova medie CRAI
  • 50 g di arancia candita

Preparazione

Mescoliamo la farina con il sale, uniamo 90 g di burro ammorbidito e impastiamo con acqua fredda sino ad ottenere una pasta omogenea e soda. Con un matterello stendiamola e realizziamo 4 quadrati di circa 15 cm di lato e 0,50 cm di spessore.

Laviamo, peliamo le mele e priviamole del torsolo mantenendole il più possibile intere.

Riempiamo l’incavo delle mele con una miscela di cannella e 4 cucchiai di zucchero e disponiamo ciascuna mela su un quadrato di pasta, con un ciuffo di burro alla loro sommità.

Richiudiamo i lati della pasta formando dei pacchettini chiusi che contengono le mele, poniamole in frigorifero e attendiamo 30 minuti.

Nel frattempo riscaldiamo il forno a 180 gradi e prepariamo la crema: Portiamo lentamente il latte a ebollizione e uniamo l’arancia candita ben tritata. Montiamo i tuorli delle uova con lo zucchero rimanente e incorporiamo il composto al latte, mescolando continuamente a fuoco lentissimo.

Cuociamo sino a che si formerà una crema abbastanza densa. Inforniamo i fagottini di mele e cuociamoli per 40 minuti circa. Serviamoli tiepidi con la crema di arancia ancora calda.