Ricetta Filetto di maiale con salsa alle mele
La carne di maiale viene solitamente scartata nel caso si segua un regime dietetico controllato. Invece, se è di ottima qualità come i tagli scelti CRAI, si tratta di carne bianca magra, gustosa e sana.
Rigorosi controlli ne garantiscono freschezza e sapore. Questa ricetta ci permette di realizzare un ottimo secondo piatto, adatto a una cena informale in famiglia, o ad uno stuzzicante invito galante. Serviamo la carne con una fresca insalata verde, arricchita da tocchetti di mela Fuji o Pinova.
Lista della spesa
- 2 bistecche di filetto di maiale Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cucchiai di farina bianca CRAI
- 1 cucchiaio di burro CRAI
- 2 porri Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 mele Pinova Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezza tazza di panna da cucina CRAI
- Sale – pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Affettiamo sottilmente il porro e le mele sbucciate. Infariniamo la carne e cuociamola in una capace padella antiaderente nel burro bollente, per 1 minuto circa per lato.
Aggiungiamo il porro affettato, cuociamo per altri 3 minuti circa, quindi versiamo il vino. Regoliamo di sale e pepe. Cuociamo altri 10 minuti e uniamo le mele a fettine sottili e la panna.
Giriamo le bistecche per rosolarle bene su ogni lato, mentre continua la cottura a fuoco basso. Si formerà una salsa densa e le mele diverranno tenere.
Serviamo la carne ben calda, sormontata dalla ricca salsa.
Dalla Selezione Cantina CRAI in abbinamento a questo piatto scegliamo un vino bianco dal profumi intenso e inconfondibile: un Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C.
Il bouquet floreale e fruttato e il sapore fresco e secco lo rendono perfetto per essere servito con piatti di pesce o carni bianche. Lo gusteremo fresco, a una temperatura di circa 12 gradi centigradi.