Ricetta Stellette e lune di semolino
Per far felici i bambini nelle giornate di festa prepariamo questa ricetta molto gustosa e nutriente che si presenta in modo gioioso. Occorre procurarsi stampini per biscotti a forma di stella e luna, o dalle forme che desiderate.
Lista della spesa
- Mezzo litro di latte CRAI
- 150g di semolino
- 100g di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50g di prosciutto cotto CRAI
- 200g di spinaci surgelati CRAI
- 4 uova da allevamento a terra CRAI
- 20g di burro CRAI
- 100g di pangrattato CRAI
- 50g di formaggi grattugiati misti CRAI
- Sale
- Olio di semi di girasole CRAI per friggere
Preparazione
Tagliamo a dadini il petto di pollo e facciamolo rosolare in una noce di burro ben calda. Condiamo con poco sale. Lessiamo gli spinaci in acqua bollente, scoliamoli e strizziamoli.
Portiamo a bollore il latte insieme al burro rimanente e un pizzico di sale. Versiamo il semolino a pioggia, mescolando, e cuociamolo per 15 minuti circa.
Tritiamo grossolanamente il pollo cotto con gli spinaci e il prosciutto e incorporiamo il trito al semolino caldo. Aggiungiamo due tuorli e un cucchiaio di formaggi grattugiati, mescolando con cura per ottenere un composto omogeneo abbastanza corposo. Stendiamolo su un vassoio o un tagliere leggermente unto e livelliamone lo spessore a due cm.
Lasciamo raffreddare l’impasto, quindi ritagliamo con gli stampini le forme che più ci piacciono, stelle, lune o semplicemente dischetti o losanghe.
Sbattiamo due uova in una ciotola. Passiamo le formine ottenute nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato per poi friggerle in abbondante olio ben caldo.
Quando saranno dorate asciughiamo la frittura con carta assorbente da cucina e serviamo le nostre stellette ben calde.