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Stellette e lune di semolino

Ricetta Stellette e lune di semolino

Per far felici i bambini nelle giornate di festa prepariamo questa ricetta molto gustosa e nutriente che si presenta in modo gioioso. Occorre procurarsi stampini per biscotti a forma di stella e luna, o dalle forme che desiderate.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo litro di latte CRAI
  • 150g di semolino
  • 100g di petto di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 50g di prosciutto cotto CRAI
  • 200g di spinaci surgelati CRAI
  • 4 uova da allevamento a terra CRAI
  • 20g di burro CRAI
  • 100g di pangrattato CRAI
  • 50g di formaggi grattugiati misti CRAI
  • Sale
  • Olio di semi di girasole CRAI per friggere

Preparazione

Tagliamo a dadini il petto di pollo e facciamolo rosolare in una noce di burro ben calda. Condiamo con poco sale. Lessiamo gli spinaci in acqua bollente, scoliamoli e strizziamoli.

Portiamo a bollore il latte insieme al burro rimanente e un pizzico di sale. Versiamo il semolino a pioggia, mescolando, e cuociamolo per 15 minuti circa.

Tritiamo grossolanamente il pollo cotto con gli spinaci e il prosciutto e incorporiamo il trito al semolino caldo. Aggiungiamo due tuorli e un cucchiaio di formaggi grattugiati, mescolando con cura per ottenere un composto omogeneo abbastanza corposo. Stendiamolo su un vassoio o un tagliere leggermente unto e livelliamone lo spessore a due cm.

Lasciamo raffreddare l’impasto, quindi ritagliamo con gli stampini le forme che più ci piacciono, stelle, lune o semplicemente dischetti o losanghe.

Sbattiamo due uova in una ciotola. Passiamo le formine ottenute nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato per poi friggerle in abbondante olio ben caldo.

Quando saranno dorate asciughiamo la frittura con carta assorbente da cucina e serviamo le nostre stellette ben calde.