Ricetta Freschissima la zuppa con i finocchi
Questo piatto economicissimo è ottimo gustato in una gelida giornata di fine gennaio. Riscalda e grazie all’azione depurativa del finocchio ci aiuta a mantenerci pieni di vitalità e salute.
Lista della spesa
- 1 finocchio Filiera Italiana Garantita CRAI
- mezzo cucchiaino di basilico surgelato CRAI
- sale-pepe CRAI
- una pagnottella di pane raffermo tagliato a pezzi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Terre di Bari PIACERI ITALIANI
Preparazione
Con pochi spiccioli e un salto nel supermercato CRAI vicino casa avremo tutto ciò che ci serve per preparare questa gustosa e salutare zuppa con i finocchi. Ricordiamoci sempre di non gettare il pane raffermo, con il quale è possibile realizzare gustosi piatti, compresi ottimi dolci.
Laviamo e mondiamo con cura il finocchio, quindi tagliamolo a listarelle. Mettiamo a bollire 2 dl di acqua salata, aggiungiamo il finocchio tagliato e il basilico.
Cuociamo per 5 minuti circa. Disponiamo direttamente in un piatto di portata il pane a pezzetti e versiamoci sopra il finocchio insieme al liquido di cottura.
Condiamo con pepe e olio extra vergine di oliva.