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Frittelline di Carnevale

Ricetta Frittelline di Carnevale

Queste deliziose frittelle di Carnevale sono conosciute anche in Spagna, con il nome di “Bunuelos de manzana”. Si prestano a molte varianti golose, ripiene di crema pasticcera, panna o cioccolato. Andrebbero servite appena cucinate, ancora calde e profumate.

Portata
Pesce
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 200g di farina CRAI
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero semolato CRAI
  • 4 cucchiai di miele Millefiori CRAI
  • 4 cucchiai di cannella in polvere CRAI
  • 2 uova medie CRAI
  • 250 ml di latte CRAI
  • 4 mele Golden Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di vino dolce, facoltativo
  • olio di semi di mais CRAI per friggere

Preparazione

Separiamo il tuorlo delle uova dagli albumi e battiamo i tuorli con lo zucchero con una frusta sino a renderli spumosi.

Mescoliamo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versiamo il latte e il vino dolce sulle uova sbattute, quindi poco a poco incorporiamo la farina precedentemente miscelata con il lievito.

Mescoliamo energicamente con una frusta manuale o elettrica. Peliamo le mele e riduciamole a tocchetti che andremo ad aggiungere al composto. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e con delicatezza uniamoli all’impasto. Copriamo il contenitore con la pastella con un canovaccio e lasciamo riposare 15-20 minuti.

In una casseruola o in una padella antiaderente facciamo riscaldare abbondante olio di semi, ma non portiamolo a bollore. Con l’aiuto di due cucchiai poniamo delle palline di pastella nell’olio ben caldo e friggiamole sino a che saranno dorate.

Passiamole nel miele e nella cannella prima di servirle in tavola calde o tiepide.