Queste deliziose frittelle di Carnevale sono conosciute anche in Spagna, con il nome di “Bunuelos de manzana”. Si prestano a molte varianti golose, ripiene di crema pasticcera, panna o cioccolato. Andrebbero servite appena cucinate, ancora calde e profumate.
Separiamo il tuorlo delle uova dagli albumi e battiamo i tuorli con lo zucchero con una frusta sino a renderli spumosi.
Mescoliamo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Versiamo il latte e il vino dolce sulle uova sbattute, quindi poco a poco incorporiamo la farina precedentemente miscelata con il lievito.
Mescoliamo energicamente con una frusta manuale o elettrica. Peliamo le mele e riduciamole a tocchetti che andremo ad aggiungere al composto. Montiamo gli albumi delle uova a neve ben ferma e con delicatezza uniamoli all’impasto. Copriamo il contenitore con la pastella con un canovaccio e lasciamo riposare 15-20 minuti.
In una casseruola o in una padella antiaderente facciamo riscaldare abbondante olio di semi, ma non portiamolo a bollore. Con l’aiuto di due cucchiai poniamo delle palline di pastella nell’olio ben caldo e friggiamole sino a che saranno dorate.
Passiamole nel miele e nella cannella prima di servirle in tavola calde o tiepide.
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