Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Galletto ripieno

Ricetta Galletto ripieno

Tradizione delle regioni meridionali italiane, il galletto ripieno è d’obbligo sulla tavola quando si pensa all’estate, in particolar modo al periodo di Ferragosto. Una pietanza gustosa, ricca di sapori e piatto unico per celebrare il momento più caldo dell’estate.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
6 persone

Lista della spesa

  • Galletto 1;
  • Frattaglie galletto q.b;
  • Uova 2;
  • Salsa di pomodoro 700g;
  • Aglio 1;
  • Prezzemolo 1 ciuffo;
  • Formaggio pecorino q.b;
  • Olio EVO CRAI;
  • Pepe q.b;
  • Sale q.b;
  • Mollica di pane q.b;

Preparazione

Pulire il galletto per bene e fiammeggiarlo.

Preparare il ripieno tagliando in piccoli pezzi le frattaglie e impastarle con le due uova, la mollica di pane, il pecorino, il prezzemolo insieme a sale e pepe. Fare in modo che l’impasto sia omogeneo.

Riempire il galletto e cuocerlo nell’olio fin quando non sarà dorato, avendo cura di lubrificare per bene la superficie.

Aggiungere la salsa di pomodoro e continuare a cuocere in una casseruola per circa un’ora.

Accompagnare con patate al forno o verdure bollite.