Ricetta Garganelli al lardo d’Arnad ed acciughe con grana padano riserva
Garganelli al lardo d’Arnad ed acciughe con grana padano riserva
Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone
Lista della spesa
- 500g garganelli
- circa 100g di lardo d’Arnad tagliato a dadini
- 8 filetti d’acciuga sott’olio scolati
- circa 80g di grana padano riserva grattugiato
- qualche rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una noce di burro freddo
Preparazione
Rosolare dolcemente il lardo in padella con lo spicchio d’aglio, scolarlo e gettare il grasso rilasciato; nella stessa padella unire i filetti d’acciuga e farli sciogliere a fuoco lento, unire nuovamente il lardo ed il timo, far sfumare con il vino bianco, aggiungere i garganelli cotti al dente, un poco di acqua di cottura, il burro freddo ed il grana, mantecare vigorosamente e servire subito.