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Garganelli al lardo d’Arnad ed acciughe con grana padano riserva

Ricetta Garganelli al lardo d’Arnad ed acciughe con grana padano riserva

Garganelli al lardo d’Arnad ed acciughe con grana padano riserva

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 persone

Lista della spesa

  • 500g garganelli
  • circa 100g di lardo d’Arnad tagliato a dadini
  • 8 filetti d’acciuga sott’olio scolati
  • circa 80g di grana padano riserva grattugiato
  • qualche rametto di timo
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro freddo

Preparazione

Rosolare dolcemente il lardo in padella con lo spicchio d’aglio, scolarlo e gettare il grasso rilasciato; nella stessa padella unire i filetti d’acciuga e farli sciogliere a fuoco lento, unire nuovamente il lardo ed il timo, far sfumare con il vino bianco, aggiungere i garganelli cotti al dente, un poco di acqua di cottura, il burro freddo ed il grana, mantecare vigorosamente e servire subito.