
Ricetta Insalata caraibica
Ecco un ottimo contorno, fresco e ricco di nutrienti, per salutare le vacanze nel modo più healty che c’è!
La morbida consistenza dell’avocado e il mix di aromi come coriandolo, basilico, limone rendono il tuo pasto un gustoso momento per recuperare le energie, dopo lo sport o un’intensa passeggiata in spiaggia.
Lista della spesa
- Riso bianco (o integrale) 350g
- Avocado maturi 2
- limoni 2
- Spicchi d’aglio 2
- Basilico q.b.
- coriandolo in polvere q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
- olio EVO CRAI 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lessare il riso in acqua bollente e salata.
Pulire gli avocado, sbucciandoli e privandoli del nocciolo.
Mettere tre quarti della polpa degli avocado nel frullatore insieme a succo di limone, aglio, basilico, e le altre spezie. Ricavarne una crema omogenea e profumata.
Nel frattempo, prendere un quarto della polpa di avocado e tagliarlo a piccoli cubetti.
Scolare il riso al dente e condirlo con olio.
Aggiungere la crema al riso e amalgamare in modo che raggiunga tutti i punti della pietanza.
In ultimo, condire con i cubetti di avocado e, a piacere, con della frutta secca come noci o nocciole.