Ricetta Insalata con ananas
Un piatto completo nutriente e ricco, che non appesantisce ma ci ricarica di energia. Può essere variato con altre verdure fresche di stagione.
Lista della spesa
- 1 ananas
- 150g di riso basmati
- 300g di petto di pollo a cubetti Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cipolla di Tropea o 2 cipollotti Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 limoni o 2 lime
- 200g di spinaci novelli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 150g di noci
- 50g di zucchero
- Sale
- Olio extravergine di oliva CRAI
Preparazione
Facciamo caramellare i gherigli di noce con lo zucchero e poca acqua. Cuociamo il petto di pollo condito con sale o spezie a seconda dei gusti in olio extravergine di oliva e succo di limone o lime.
Mondiamo l’ananas e tagliamolo a fettine rotonde sottili. Cuociamo il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata. Laviamo gli spinaci e tritiamoli.
Mondiamo la cipolla o i cipollotti e tagliamoli a dadini minuscoli. In un grande piatto da portata disponiamo le fette di ananas.
A parte mescoliamo il pollo cotto con gli spinacini, il riso, i cipollotti o la cipolla e le noci caramellate tritate grossolanamente. Condiamo con sale, olio e succo di limone o lime.
Mettiamo questa insalata sulle fette di ananas e serviamola fresca.