Ricetta Insalata di cavolo verza con broccoli
A pieno detox per una sferzata di energia primaverile, questa insalata ci fa scoprire la gustosa freschezza dei broccoli crudi, un mix irresistibile. Possiamo integrare la ricetta con germogli freschi o una manciata di mais dolce per dare un tocco di colore al piatto.
Lista della spesa
- Mezzo cavolo verza, un cespo di lattuga, 200 g di broccoli Filiera Italiana Garantita CRAI
- 4 acciughe sott’olio CRAI
- 2 mele verdi e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
- Mezza tazza di semi di girasole tostati
- Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
- 2 cucchiai di miele CRAi
- 2 cucchiai di senape
- Pepe nero macinato CRAI ed eventualmente sale
Preparazione
Laviamo le verdure e tagliamo la verza e la lattuga a listarelle. Riduciamo a tocchetti i broccoli e le mele verdi. Irroriamo i tocchetti di mela verde con succo di limone perché non scuriscano.
In una grande insalatiera mescoliamo le verdure con i tocchetti di mela e i filetti di acciuga tritati.
Aggiungiamo i semi di girasole tostati. Prepariamo una salsina mescolando la senape al succo di un limone, il miele e olio extravergine di oliva.
Condiamo la nostra insalata anche con pepe nero macinato e se lo desideriamo un pizzico di sale.