Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Insalata di cavolo verza con broccoli

Ricetta Insalata di cavolo verza con broccoli

A pieno detox per una sferzata di energia primaverile, questa insalata ci fa scoprire la gustosa freschezza dei broccoli crudi, un mix irresistibile. Possiamo integrare la ricetta con germogli freschi o una manciata di mais dolce per dare un tocco di colore al piatto.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • Mezzo cavolo verza, un cespo di lattuga, 200 g di broccoli Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 4 acciughe sott’olio CRAI
  • 2 mele verdi e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Mezza tazza di semi di girasole tostati
  • Olio extravergine di oliva CRAI quanto basta
  • 2 cucchiai di miele CRAi
  • 2 cucchiai di senape
  • Pepe nero macinato CRAI ed eventualmente sale

Preparazione

Laviamo le verdure e tagliamo la verza e la lattuga a listarelle. Riduciamo a tocchetti i broccoli e le mele verdi. Irroriamo i tocchetti di mela verde con succo di limone perché non scuriscano.

In una grande insalatiera mescoliamo le verdure con i tocchetti di mela e i filetti di acciuga tritati.

Aggiungiamo i semi di girasole tostati. Prepariamo una salsina mescolando la senape al succo di un limone, il miele e olio extravergine di oliva.

Condiamo la nostra insalata anche con pepe nero macinato e se lo desideriamo un pizzico di sale.