Ricetta Insalatina con erbe selvatiche e arrosto di tacchino light
Con l’arrosto di tacchino a fette InArmonia CRAI potremo realizzare moltissime ricette leggere e stuzzicanti. Questa insalata si presta a moltissime varianti a seconda delle stagioni, ma la costante della carne di tacchino selezionata da CRAI sarà certezza di gusto e salute per tutte le nostre ricette fantasiose.
Lista della spesa
- 2 confezioni di arrosto di tacchino a fette InArmonia CRAI
- 1 busta di insalata mista CRAI
- 1 busta di rucola CRAI
- 50 g di radicchi di campo
- 50 g di tarassaco fresco
- qualche margheritina di campo per decorare
- 1 cipollina di Tropea, 8 pomodorini Pachino 1 cetriolo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 1 cucchiaino di menta CRAI
- olio extra vergine di oliva CRAI
- sale, pepe bianco macinato CRAI
- aceto balsamico di Modena Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
Raccogliamo il tarassaco fresco da un prato o un parco il più possibile lontano dal traffico e in una zona poco frequentata. Scegliamo le foglie più tenere e delicate. Raccogliamo qualche margheritina se ne troviamo già di schiuse. Tagliamo in 4 parti le fette di tacchino arrosto.
Sciacquiamo l’insalata, la rucola, il tarassaco e le altre verdure. Peliamo il cetriolo e tagliamolo a rondelle sottili, mentre i pomodorini basterà tagliarli in due parti. Mondiamo la cipollina e sminuzziamola a tocchetti.
In una grande insalatiera sistemiamo l’insalata, le foglie di tarassaco e la rucola, quindi le altre verdure tagliate e mescoliamo con cura. Condiamo con una vinaigrette preparata con aceto balsamico, olio extravergine di oliva, sale e pepe bianco. Aggiungiamo la menta e decoriamo con margherite prive del gambo. Le margherite comprate dal fiorista non sono commestibili, utilizziamo solo quelle di campo facendo attenzione che non siano inquinate da smog o agenti chimici, né che siano state calpestate.