Ricetta Involtini di prosciutto e fegatini
C’è già aria di festa per le strade, anche se tutti cerchiamo di evitare eccessi. E a tavola? Mai come ora buono e veloce devono essere sinonimi di ricette gustose e per tutte le tasche. Questi involtini elegantissimi non ci faranno rimpiangere il caviale!
Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione:
Lista della spesa
- 2 fette di pane casareccio
- 2 fette di prosciutto crudo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 cucchiai di fegatini di pollo Filiera Italiana Garantita CRAI
- 2 cucchiai di burro CRAI
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
- Sale – pepe nero macinato CRAI
- 1 cucchiaino di prezzemolo surgelato CRAI
Preparazione
Laviamo i fegatini di pollo già puliti e tritiamoli insieme al prezzemolo. Soffriggiamoli in 1 cucchiaio di burro ben caldo e versiamo il vino bianco. Sfumiamo sino a che il vino sarà evaporato, quindi regoliamo di sale e pepe.
Farciamo le fette di prosciutto con i fegatini cotti e arrotoliamole formando 2 involtini. Sistemiamoli sulle fette di pane e sormontiamo con ciuffetti di burro. Gratiniamo in forno per abbrustolire il pane e serviamo i crostini ben caldi.
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