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Involtini pollo, spinaci e caciocavallo

Ricetta Involtini pollo, spinaci e caciocavallo

Il sapore del pollo si incontra con il gusto agrodolce degli spinaci e la sapidità di un formaggio stagionato come il caciocavallo, per creare un piatto dal ripieno morbido e salutare. Prepara questo secondo per riscaldare i tuoi pranzi o cene, magari accompagnandolo con un buon vino rosso, come Chianti o Moscato DOC.

Portata
Secondi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
2 persone

Lista della spesa

  • Petto di pollo a fette 300g
  • Spinaci freschi 200g
  • Caciocavallo (in mancanza, provola stagionata) 200g
  • Burro 1 noce
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio EVO CRAI 1 cucchiaio

Preparazione

In una padella, scaldare il burro e l’aglio per poi aggiungere gli spinaci già lavati e puliti. Cuocere per 5 minuti, poi tenerli da parte.

Stendere le fette di petto di pollo, se sono troppo grandi tagliarle in due. Dopo, tagliare il caciocavallo in fette sottili, in modo che si sciolga alla perfezione.

Su ogni fetta di petto di pollo, adagiare gli spinaci e sopra il formaggio tagliato a fette. Arrotolare le fettine e chiuderle con uno stuzzicadenti. Stringere bene le fettine in chiusura, onde evitare di far fuoriuscire il ripieno in fase di cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per 25/30 min, avendo cura di girare gli involtini una o due volte. Una volta pronti, servire gli involtini con un filo di olio EVO a condirli.