
Ricetta Melanzane in carrozza
Un fritto squisito con melanzane e mozzarella, un piatto che piacerà moltissimo ai bambini e che si prepara in un’ora circa. Servito con una fresca insalata verde sarà un piatto unico sostanzioso e gustoso.
Lista della spesa
- 1 kg di melanzane Filiera Italiana Garantita CRAI
- 150 g di mozzarella
- 30 g di burro CRAI
- 4 uova da allevamento a terra senza antibiotici CRAI
- Sale
- Olio di oliva crai quanto basta
- 200 g circa di pangrattato
- Farina bianca CRAI quanto basta
Preparazione
Peliamo le melanzane e tagliamole a rondelle di circa 1cm di spessore che saleremo con sale grosso e lasceremo riposare. Nel frattempo rassodiamo due uova e sgusciamole. Strizziamo le fettine di melanzane per eliminare il liquido che si sarà formato e infariniamole.
Friggiamo le fette di melanzane in olio ben caldo, passiamole in carta assorbente da cucina e infariniamole nuovamente solo da un lato.
Riduciamo la mozzarella a fettine e tagliamo le uova sode a spicchi sottili.
Ora dovremo accoppiare le fettine di melanzane unendole dai lati nuovamente infarinati, ponendo nel mezzo una fettina di mozzarella e uno spicchio d’uovo.
Sbattiamo le uova rimaste con un pizzico di sale e un pizzico di paprika dolce. Infariniamo da ogni lato i fagottini di melanzane farciti e passiamoli nelle uova sbattute, quindi in abbondante pangrattato.
Riscaldiamo il forno a 200 gradi. Friggiamo i fagottini in olio d’oliva e burro, rigirandoli.
Scoliamoli dal grasso e passiamoli per altri 5 minuti nel forno ben caldo prima di servire.