
Ricetta Minestra turca con yogurt
La ricetta tipica turca si realizza squisitamente con i prodotti genuini e italiani CRAI. La minestra si presta ad essere gustata calda o fredda, nelle sere tiepide estive. Se utilizziamo mentuccia fresca il piatto sarà più profumato.
Lista della spesa
- 5 tazze di brodo di carne
- 60 g di farina bianca CRAI
- 60 di riso Originario CRAI
- 3 vasetti di yofurt bianco naturale CRAI
- 2 uova medie CRAI
- 3 cucchiai di burro CRAI
- 3 cucchiai di menta essiccata CRAI oppure un mazzetto di mentuccia fresca
- Pepe nero macinato CRAI
Preparazione
Lessiamo il riso nel brodo bollente a fiamma bassa, tenendone da parte una tazza. Nel frattempo in una ciotola capiente sbattiamo con una frusta i tuorli delle uova sino a che saranno ben spumosi.
Uniamo ai tuorli lo yogurt e continuiamo a mescolare, quindi versiamo una tazza di brodo e aggiungiamo a poco a poco la farina. Amalgamiamo il composto al riso con il brodo, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lentissimo per 10 minuti circa.
A parte sciogliamo il burro e mescoliamolo alla mentuccia fresca tritata o con la menta essiccata. Serviremo la minestra fredda o calda con a parte la salsina di menta e una presa di pepe nero fresco.