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Minestra turca con yogurt

Ricetta Minestra turca con yogurt

La ricetta tipica turca si realizza squisitamente con i prodotti genuini e italiani CRAI. La minestra si presta ad essere gustata calda o fredda, nelle sere tiepide estive. Se utilizziamo mentuccia fresca il piatto sarà più profumato.

Portata
Primi
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 5 tazze di brodo di carne
  • 60 g di farina bianca CRAI
  • 60 di riso Originario CRAI
  • 3 vasetti di yofurt bianco naturale CRAI
  • 2 uova medie CRAI
  • 3 cucchiai di burro CRAI
  • 3 cucchiai di menta essiccata CRAI oppure un mazzetto di mentuccia fresca
  • Pepe nero macinato CRAI

Preparazione

Lessiamo il riso nel brodo bollente a fiamma bassa, tenendone da parte una tazza. Nel frattempo in una ciotola capiente sbattiamo con una frusta i tuorli delle uova sino a che saranno ben spumosi.

Uniamo ai tuorli lo yogurt e continuiamo a mescolare, quindi versiamo una tazza di brodo e aggiungiamo a poco a poco la farina. Amalgamiamo il composto al riso con il brodo, copriamo con un coperchio e cuociamo a fuoco lentissimo per 10 minuti circa.

A parte sciogliamo il burro e mescoliamolo alla mentuccia fresca tritata o con la menta essiccata. Serviremo la minestra fredda o calda con a parte la salsina di menta e una presa di pepe nero fresco.