Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Pesto di mandorle e pomodori secchi

Ricetta Pesto di mandorle e pomodori secchi

Il pesto è un must della nostra cucina, soprattutto quando può essere preparato e utilizzato in mille modi! Questa ricetta, ad esempio, è gustosa sia sulla pasta che come salsa da accompagnamento. L’equilibrio della mandorla e i sentori agrodolci dei pomodori secchi, legati dall’olio il cui gusto non conosce eguali. Un pesto morbido, non troppo dolce, completamente vegetariano e gluten free.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

  • Pomodori secchi sott’olio 12
  • Mandorle 40g
  • Foglie di basilico 10
  • Lievito alimentare 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio EVO CRAI 4 cucchiai
  • Pepe q.b.

Preparazione

Versare le mandorle in un mixer e tritarle fin quando non diventeranno quasi farina, o finissima granella.

Scolare bene i pomodori secchi e aggiungerli al mixer insieme ad aglio (tagliato a pezzetti piccoli), il lievito alimentare, pepe basilico e olio EVO.

Azionare il mixer e controllare di tanto in tanto. Il risultato dovrà essere una crema morbida ma abbastanza ferma, che eventualmente si sciolga al calore di una pasta oppure non lasci semplicemente residui di olio. Non utilizzare il sale, poiché i pomodori secchi sono già sapidi di per sé.