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Mousse al caffé con amaretti

Ricetta Mousse al caffé con amaretti

La ricetta prevede utilizzo di uova che non verranno cotte, perciò dovranno essere freschissime. E’ un dolce per adulti, perché a base di caffé e liquore. Ottimo anche servito con savoiardi o biscottini al cioccolato.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 4 persone

Lista della spesa

  • 4 uova fresche allevate a terra CRAI
  • 100 g di zucchero semolato
  • 30 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di caffé in polvere solubile
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1 cucchiaio di liquore al caffé
  • 100 g di amaretti CRAI
  • 200 g di panna fresca da montare CRAI
  • Scorzette di arancia candita per decorare

Preparazione

Con una frusta elettrica montiamo i tuorli con 100 g di zucchero sino a che saranno ben spumosi. Diluiamo il caffé in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versiamo nel composto di uova e zucchero insieme al cognac e al liquore al caffé.

Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e 30 g di zucchero a velo e tritiamo gli amaretti. E aggiungiamoli al composto di uova, quindi aggiungiamo anche gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto perché non smontino. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

Al momento di servire montiamo la panna e aggiungiamoli alla mousse di caffé, versiamo in coppette e guarniamo con amaretti o altri tipi di biscotti e scorzette di arancia candita.