Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
Mozzarella in carrozza e toast di primavera

Ricetta Mozzarella in carrozza e toast di primavera

La mozzarella: un ingrediente tipicamente italiano che di rado manca nel frigorifero. Un uovo, latte, fette di pan carrè. In men che non si dica ecco pronta la mozzarella in carrozza, ideale per uno spuntino o una merenda.

Portata
Contorni
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 porzione

Lista della spesa

Per la mozzarella in carrozza e il toast:

  • 1 mozzarella
  • 3 fette di pan carrè 20 fette CRAI
  • 2 uova CRAI, di cui uno sodo
  • 30g di pane grattugiato CRAI
  • mezzo bicchiere di latte CRAI
  • 2 filetti di acciuga Piaceri Italiani CRAI
  • olio di oliva CRAI quanto basta
  • 1 pomodoro rosso Filiera italiana garantita CRAI
  • 1 cucchiaino di basilico surgelato CRAI
  • sale

Preparazione

Cosa c’è di più semplice, buono e conveniente della mozzarella? Nel nostro frigorifero manca di rado, ma solitamente la gustiamo solo nella pizza o come ingrediente di fantasiose insalate. E’ ottima anche per preparare veloci toast caldi che costituiranno uno spuntino delizioso o una sostanziosa merenda. Non dimentichiamo di tenere sempre disponibile una buona scorta di pan carrè CRAI, ottimo per preparare al volo golosi stuzzichini ricchi di gusto e fantasia.

Per la mozzarella in carrozza:

Tagliamo a fettine mezza mozzarella, disponiamola su una fetta di pan carrè e sovrapponiamo i filetti di acciuga. Ricopriamo con l’altra fetta di pan carrè e tagliamo a metà a formare 2 triangoli. Sbattiamo un uovo, quindi inzuppiamo i triangoli nel latte e passiamoli nell’uovo e nel pangrattato. Friggiamo in abbondante olio bollente e serviamo ben caldi.

Per preparare il toast:

Disponiamo sulla fetta di pan carrè il pomodoro a fettine, la mezza mozzarella a fettine, l’uovo sodo a pezzetti e un cucchiaino di basilico. Condiamo con un po’ di sale e facciamo gratinare nel forno ben caldo per qualche minuto.