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Pandoro Merry Christmas

Ricetta Pandoro Merry Christmas

Servito così, il nostro pandoro sembrerà un alberello di natale decorato con frutta brinata con zucchero a velo. Colorato e delizioso, darà un tocco di allegria alla nostra tavola delle feste.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
Per 1 pandoro:

Lista della spesa

  • 1 pandoro CRAI
  • 200 g di mascarpone fresco CRAI
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie CRAI
  • 1 bicchierino di limoncello o liquore all’arancia, facoltativo
  • 50 g di lamponi
  • 200 g di uva da tavola Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di mirtilli
  • 100 g di zucchero a velo per decorare

Preparazione

Per preparare la crema di mascarpone sbattiamo i tuorli delle uova con 100 g di zucchero semolato, sino a che diverranno spumosi. Incorporiamo il mascarpone, mescolando delicatamente.

Se il dolce non è destinato a bambini, potremo aggiungere alla crema di mascarpone anche un bicchierino di liquore. Per preparare la frutta laviamola e asciughiamola in un telo pulito. Sbattiamo gli albumi senza montarli e passiamo i chicchi d’uva e i frutti di bosco prima negli albumi sbattuti, quindi nello zucchero semolato.

Tagliamo orizzontalmente il pandoro in quattro parti che spalmeremo con la crema di mascarpone. Ricomponiamo il pandoro disponendo le fette in modo sfalsato, per creare l’effetto di un piccolo abete. Decoriamo con la frutta la sommità e la base del dolce, spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e teniamolo al fresco sino al momento di servirlo.