
Ricetta Pasta con sugo ai pomodori secchi
Con l’aiuto di un frullatore questo sugo si prepara addirittura in pochi minuti. Con i pomodori secchi CRAI pronti da gustare questa ricetta sarà un trionfo di sapore.
Lista della spesa
- 80 g di rigatoni CRAI
- 1 gambo piccolo di sedano
- 50 g di pomodori secchi farciti Piaceri Italiani CRAI
- 1 pizzico di peperoncino macinato CRAI
- 2 cucchiai di ricotta
- Una manciata di foglie di basilico fresco Filiera Italiana Garantita CRAI
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva umbro Piaceri Italiani CRAI
Preparazione
I pomodori secchi sono una pietra miliare della gastronomia tradizionale italiana. Profumatissimi e saporiti, i pomodori secchi CRAI non necessitano di altri condimenti per essere gustati subito. Proviamoli in questa ricetta da prepararsi in modo estremamente veloce.
Frulliamo insieme gli ingredienti, tranne la pasta, che cuoceremo in abbondante acqua bollente salata.
La condiremo con la salsa frullata ottenuta, mescolando bene. Se dovesse risultare troppo densa, possiamo diluirla versandovi poca acqua di cottura della pasta.
Ricordiamo che la salsa non va condita con sale e pepe, perché i pomodori secchi sono già saporiti ed hanno un gusto molto deciso.