
Ricetta Penne alla moda del caribe
Freschissima e pronta all’istante: una ricetta che al mare non ci toglie tempo per abbronzarci. Niente soste ai fornelli, ma tanto gusto. Da provare subito!
Lista della spesa
- la polpa di un avocado maturo
- 1 scatoletta di tonno in olio d’oliva CRAI
- 70 g di penne trafilate al bronzo Piaceri Italiani CRAI
- Sale-pepe nero CRAI
Preparazione
Giornata di sole e mare. All’ora di pranzo, chi desidera cucinare in casa, si trova di fronte all’eterno dilemma di come conciliare il desiderio di mangiare in maniera sana e saporita senza trascorrere intere ore ai fornelli.
Presto fatto! Il gusto fresco dell’avocado armonizza con il sapore delizioso dell’ottimo tonno CRAI. Una manciata di minuti, e il pranzo è in tavola!
Il succo di 1 lime oppure di mezzo limone Filiera Italiana Garantita CRAI. Condiamo la polpa di avocado con sale, pepe e una spruzzata di lime o limone.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, scoliamo e mescoliamola in una terrina con il tonno e l’avocado.
Serviamo la pasta calda oppure se lo preferiamo gustiamola fresca, dopo averla lasciata riposare in frigorifero.