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Risotto di pollo con menta e curcuma

Ricetta Risotto di pollo con menta e curcuma

Una ricetta semplice che può essere preparata senza troppo anticipo e farà felice tutta la famiglia. Può essere un piatto unico dietetico e saporito, da servire con una fresca insalata mista o di pomodori di stagione. Se vogliamo aggiungere un tocco in più, arricchiamo il nostro piatto con mandorle e anacardi, a seconda dei gusti.

Portata
Primi
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 400 g di petto di pollo a tocchetti Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata CRAI
  • semi di 6 chicchi di cardamomo
  • 50 g di mandorle sgusciate e pelate CRAI
  • 50 g di anacardi
  • 150 g di pomodorini ciliegia e 150 g di carote Filiera Italiana Garantita CRAI
  • sale
  • olio d’oliva CRAI quanto basta
  • 500 g di riso basmati Equosolidale CRAI
  • 750 ml circa di brodo vegetale ottenuto con dadi vegetali CRAI
  • 100 g circa di mentuccia fresca*
  • 8 cipollotti e 2 limoni Filiera Italiana Garantita CRAI*
  • pepe nero macinato CRAI*

*) Per la salsa di limone e menta.

 

Preparazione

Tritiamo gli spicchi d’aglio e mescoliamoli alla carne di pollo e alla curcuma. Cuociamo la carne in olio d’oliva ben caldo per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Regoliamo di sale e teniamo la carne da parte. Mondiamo pomodorini, cipollotti e carote e riduciamo le verdure a cubetti.

In una pirofila dal fondo spesso riscaldiamo nuovo olio d’oliva e quando sarà ben caldo tostiamo il riso insieme alle carote e al cardamomo, mescolando senza fermarci, per 1 o 2 minuti.

Aggiungiamo i pomodorini a cubetti, versiamo il brodo tiepido, non freddo, portiamo a ebollizione e cuociamo con la casseruola coperta per 10 minuti circa o sino a che il brodo verrà assorbito.

Nel frattempo prepariamo la salsa: tritiamo la mentuccia insieme ai cipollotti già ridotti a cubetti. Emulsioniamo con succo di limone e diamo sapore con un pizzico di pepe nero macinato.

Prima di servire, mescoliamo il riso pronto con la carne e il suo sughetto, gli anacardi interi o tritati e le mandorle. A parte porteremo in tavola la salsa di menta e limone, fredda.