Ricetta Salsa cremosa di peperoni
Una ricetta semplicissima da preparare in pochi minuti. Noi vi consigliamo di farla con i peperoni freschi, che troverete fino a metà ottobre nei nostri reparti ortofrutta, ma anche quelli già arrostiti andranno benissimo!
Partendo dalla ricetta base, a seconda dei gusti potrete arricchire la vostra salsa con mandorle, noci, nocciole, ricotta salata o olive nere sminuzzate.
Lista della spesa
- 2 peperoni grandi rossi
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 2 – 3 cucchiai olio evo CRAI
- sale q.b.
Preparazione
Cominciamo lavando i peperoni, asciugandoli e cuocendoli interi in forno ben caldo a 180° per 25 minuti.
Ancora bollenti li trasferiamo in sacchetti di plastica da cucina lasciandoli raffreddare 15 minuti e infine li spadelliamo.
Se invece volete utilizzare peperoni già arrostiti venduti in scatola controllate che siano al naturale, quindi senza aceto, senza olio e conservati, altrimenti la salsa acquista un retrogusto poco naturale.
Attenzione che con i peperoni in scatola si riduce il tempo di conservazione in frigo.
Una volta arrostiti e spellati i peperoni li frulliamo con un minipimer ad immersione fino ad ottenere una crema densa.
Successivamente aggiungiamo 2 cucchiai di olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente al coltello e sale.