Profumo di Natale nell’aria pungente e tersa di fine novembre. Una golosa merenda per i bambini bravi che hanno aiutato a preparare l’albero e il Presepe.
Per il semifreddo:
Per le gocce al cioccolato:
Una ricetta che premierà sicuramente l’impegno dei bambini nella preparazione delle decorazioni natalizie. Questo dolce al cucchiaio a base di torrone sarà utilissimo se avete ricevuto in regalo per i bambini del torrone tradizionale. Ai più piccoli sarà molto gradito così, in versione morbida morbida.
Tritiamo il torrone grossolanamente, quindi più finemente nell’apposito mixer. Prepariamo uno zabaione sodo con i tuorli d’uovo e lo zucchero. Montiamo la panna montata e amalgamiamola delicatamente allo zabaione. Montiamo a neve soda, con un pizzico di sale, gli albumi d’uovo e incorporiamo tutto al torrone tritato, utilizzando un cucchiaio di legno.
Versiamo il composto in quattro stampini individuali e lasciamo in frigorifero per almeno tre ore. Al momento di servire, tritiamo in pezzetti il cioccolato e scaldiamolo in un pentolino con la panna, fino a che sarà ben ammorbidito. Serviamo i semifreddi con sopra grosse gocce di cioccolato ben caldo.
© 2021 CRAI Secom S.p.A. P.IVA 12641600155
Centro Direzionale Milano 2 - Strada di Olgia Vecchia - 20054 Segrate Milano
Tel: +39 02 21.01.09.1 - Fax: +39 02 210.804.01
oppure
Accedi