Ricetta Spumini di mandorle al caffè
Questi dolcetti leggeri e delicati non prevedono utilizzo di farine e lieviti, quindi sono indicati nelle diete di persone intolleranti al glutine. Gli ingredienti sono minimi e si preparano in venti minuti, più una cottura di 50 minuti circa.
Lista della spesa
- 200 g di mandorle sgusciate e pelate CRAI
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova fresche Bio CRAI
- 2 cucchiai di caffè solubile classico CRAI
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- Acqua
Preparazione
Sciogliamo il caffè in due cucchiai di acqua bollente. Tritiamo finemente le mandorle. Sciogliamo lo zucchero semolato in un pentolino con 4 cucchiai di acqua che avremo portato a bollore, aggiungiamo le mandorle tritate e il caffè.
Mescoliamo per ottenere un composto omogeneo, continuando a cuocere sul fuoco a fiamma bassa. Montiamo gli albumi a neve ben ferma, togliamo il composto dal fuoco e incorporiamo con cura gli albumi, per non smontarli.
Prepariamo 6 stampini da muffin o cupcake antiaderenti. Versiamo il composto, inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.