
Ricetta Torta alle ciliegie
Le ciliegie ben mature sono deliziose, ma se dovessero essere troppo morbide, non gettiamole. Saranno ottime per preparare questo delizioso dolce estivo, che piacerà a tutti, compresi i bambini che ne andranno ghiotti. Gusteremo la torta fresca, o ancora tiepida, a seconda dei gusti.
Lista della spesa
- 600 g circa di ciliegie Filiera Italiana Garantita CRAI
- 100 g di burro CRAI
- 150 g di zucchero semolato
- 4 uova medie CRAI
- 250 g di farina bianca CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 500 g di latte
- un pizzico di sale
- 50 g di panna acida
Preparazione
Laviamole ciliegie e priviamole del nocciolo. In una terrina mescoliamo la farina setacciata con il lievito, 60 g di zucchero e un pizzico di sale, il burro ben morbido e 3 uova.
Sbattiamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo, versando il latte a poco a poco. in una teglia da forno imburrata versiamo il composto, livelliamolo e ricopriamo con le ciliegie denocciolate. Sbattiamo le restanti uova con lo zucchero rimasto e versiamo sopra le ciliegie, con la panna acida.
Cuociamo nel forno pre-riscaldato a 150 gradi, per 30 minuti circa. Potremo gustare il dolce con gelato di crema a parte o panna montata.