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Torta alle ciliegie

Ricetta Torta alle ciliegie

Le ciliegie ben mature sono deliziose, ma se dovessero essere troppo morbide, non gettiamole. Saranno ottime per preparare questo delizioso dolce estivo, che piacerà a tutti, compresi i bambini che ne andranno ghiotti. Gusteremo la torta fresca, o ancora tiepida, a seconda dei gusti.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 6 porzioni

Lista della spesa

  • 600 g circa di ciliegie Filiera Italiana Garantita CRAI
  • 100 g di burro CRAI
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova medie CRAI
  • 250 g di farina bianca CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 g di latte
  • un pizzico di sale
  • 50 g di panna acida

Preparazione

Laviamole ciliegie e priviamole del nocciolo. In una terrina mescoliamo la farina setacciata con il lievito, 60 g di zucchero e un pizzico di sale, il burro ben morbido e 3 uova.

Sbattiamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo, versando il latte a poco a poco. in una teglia da forno imburrata versiamo il composto, livelliamolo e ricopriamo con le ciliegie denocciolate. Sbattiamo le restanti uova con lo zucchero rimasto e versiamo sopra le ciliegie, con la panna acida.

Cuociamo nel forno pre-riscaldato a 150 gradi, per 30 minuti circa. Potremo gustare il dolce con gelato di crema a parte o panna montata.