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Taralli di Ferragosto

Ricetta Taralli di Ferragosto

Per Ferragosto, soprattutto nelle regioni meridionali italiane, è usanza preparare dei biscotti zuccherati a forma di tarallo e ricoprirli con glassa aromatizzata al limone. Una ricetta semplice e veloce, che condirà la festa più calda dell’anno in modo gustoso!

Portata
Dessert
Difficoltà
Per tutti
Dosi
4 persone

Lista della spesa

Per i taralli:

  • uova 10;
  • cucchiai di zucchero 10;
  • olio di semi 1 bicchiere;
  • lievito per dolci 1 bustina;
  • vanillina 1 bustina;
  • limone da grattugiare 1;
  • farina q.b.

Per la glassa:

  • albume d’uovo 1;
  • cucchiai di zucchero 10;
  • bicchiere d’acqua 1.

Preparazione

Preparare tutti gli ingredienti, metterli in una ciotola e mescolare con vigore in modo da formare un impasto omogeneo e morbido. Aggiungere la scorza di limone a piacere, ma il consiglio è di non metterne troppa da coprire tutti gli altri sapori.
Con la pasta, formare dei cilindri e ricavare da essi delle ciambelline.

Friggere in olio bollente. Quando i taralli saranno tendenti a bianco e dorato, scolarli e metterli ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Non farli stare troppo nell’olio, altrimenti diventeranno croccanti e staccati dalla morbidezza della glassa.

Per la glassa, invece, montare a neve l’albume.

Mettere zucchero e acqua in un pentolino a fuoco molto lento e sciogliere finché non diventi un liquido trasparente. Far bollire per 8 minuti.

Dopodiché, versare lo sciroppo lentamente negli albumi. Lavorare velocemente con le fruste elettriche oppure con fruste a mano ma molto velocemente.

Bagnare i tarallini nella glassa e lasciare raffreddare affinché si solidifichi.

Buon appetito.