
Ricetta Torta al cacao con albicocche
Con le albicocche mature prepareremo questa torta squisita, utilizzando ingredienti semplici e genuini. Piacerà a tutti in famiglia.
Lista della spesa
- 200g di farina di farro Bio CRAI
- 150g di zucchero di canna demerara grezzo CRAI
- 80ml di olio extravergine di oliva CRAI
- 2 uova Bio CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50g di granella di pistacchi
- 50g di granella di mandorle
- 6 albicocche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione
In una grande ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbattiamo con una frusta le uova con l’olio di oliva. Incorporiamo le uova sbattute agli ingredienti secchi sempre mescolando con una frusta manuale o elettrica a bassa velocità.
Sbucciamo le albicocche e togliamo il nocciolo, tagliamole a metà. Riscaldiamo il forno a 180 gradi.
Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Completiamo con le albicocche tagliate e la granella di pistacchi. Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.
Lasciamo intiepidire la torta, togliamola dallo stampo e sistemiamola in un piatto di portata. Prima di servirla decoriamola con zucchero a velo e granella di mandorle.