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Torta al cacao con albicocche

Ricetta Torta al cacao con albicocche

Con le albicocche mature prepareremo questa torta squisita, utilizzando ingredienti semplici e genuini. Piacerà a tutti in famiglia.

Portata
Dessert
Difficoltà
Per bravi in cucina
Dosi
Per 4 porzioni

Lista della spesa

  • 200g di farina di farro Bio CRAI
  • 150g di zucchero di canna demerara grezzo CRAI
  • 80ml di olio extravergine di oliva CRAI
  • 2 uova Bio CRAI
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50g di granella di pistacchi
  • 50g di granella di mandorle
  • 6 albicocche mature Filiera Italiana Garantita CRAI
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

In una grande ciotola mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbattiamo con una frusta le uova con l’olio di oliva. Incorporiamo le uova sbattute agli ingredienti secchi sempre mescolando con una frusta manuale o elettrica a bassa velocità.

Sbucciamo le albicocche e togliamo il nocciolo, tagliamole a metà. Riscaldiamo il forno a 180 gradi.

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e strizzata. Completiamo con le albicocche tagliate e la granella di pistacchi. Inforniamo e cuociamo per 40 minuti circa.

Lasciamo intiepidire la torta, togliamola dallo stampo e sistemiamola in un piatto di portata. Prima di servirla decoriamola con zucchero a velo e granella di mandorle.