Ricetta Torta al cacao con le mele
Una torta che ha il profumo dell’autunno, con le mele colte in Italia e selezionate da CRAI. Ingredienti genuini che rendono il dolce particolarmente gradito ai bambini, a colazione e a merenda. Una carica di energia e tanto gusto: corriamo in cucina a prepararla!
Lista della spesa
- 500 g di mele Renette e 1 limone Filiera Italiana Garantita CRAI
- 50 g di cacao in polvere CRAI
- 70 g di zucchero semolato
- 50 g di farina bianca CRAI
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 dl di olio di oliva CRAI
- 1 pizzico di sale
- 3 uova medie CRAI
- Zucchero a velo quanto basta per decorare
Preparazione
Peliamo le mele e tagliamole a fettine sottili che disporremo in una ciotola, irrorate di succo di limone perché non scuriscano e cosparse con 15 g di zucchero. Teniamole da parte in frigorifero. Setacciamo la farina con il lievito e il cacao in polvere, quindi impastiamo con le uova, lo zucchero rimanente, l’olio di oliva e un pizzico di sale. Dovremo ottenere una pastella densa e omogenea, alla quale uniremo due terzi delle mele a fettine che avevamo preparato in precedenza.
Riscaldiamo il forno a 180 gradi. Rivestiamo una teglia da forno con l’apposita carta e versiamo il composto con le mele, livellandone con un coltello la superficie. Inforniamo la torta e cuociamola per 40 minuti circa.
La serviremo tiepida o fredda decorata con le fettine di mele tenute da parte e una spolverata di zucchero a velo.