Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Scegli dalla mappa

Se hai un account

Accedi

CIRO’

Vitigni

Gaglioppo

Luogo

Cirò e Cirò Marina, provincia di Crotone.

Den. di origine

DOC

Regione

Calabria

Gradazione

13%

Temperatura di servizio

16° C

Colore

Rosso rubino

Bicchiere di servizio

Baloon

Destinazione

Carni rosse e formaggi stagionati.

Portata

formaggi

Descrizione

La storia del vino Cirò risale ai primi sbarchi dei coloni greci sulle coste Calabresi, ove rimasero talmente impressionati della fertilità di questi vigneti che gli diedero il nome di Enotria, terra dove si coltiva la vite alta da terra e questo nome venne poi esteso in tutta Italia. Prodotto dunque sin dall’antichità, il Cirò è un vino apprezzato non solo per le sue caratteristiche organolettiche, ma anche per le sue virtù che erano definite addirittura terapeutiche.

Caratteristiche organolettiche

Secco, corposo, caldo, armonico, vellutato con l’invecchiamento – gradevole, delicato, intensamente vinoso.
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Scegli dalla mappa

Se hai un account

Accedi