Skip to main content
Cerca il tuo Punto Vendita per nome o città

oppure

Accedi
SANGIOVESE ROMAGNA

SANGIOVESE ROMAGNA

Vitigni

Sangiovese

Luogo

Province di Forli, Cesena, Ravenna, Rimini.

Den. di origine

DOC

Regione

Emilia Romagna

Gradazione

12%

Temperatura di servizio

18-20° C

Colore

Rosso con orli violacei

Bicchiere di servizio

Tulipano largo

Destinazione

Arrosti, selvaggina ed in genere i piatti della cucina emiliana-romagnola.

Portata

Carni bianche

Descrizione

Le prime notizie risalgono al lontano ‘600, si narra che durante un banchetto tenuto nel Monastero dei Frati Cappuccini in Santarcangelo di Romagna, alla presenza di Papa Leone XII ed illustri ospiti, fu servito questo vino prodotto dagli stessi monaci. Il vino fu molto apprezzato e ne fu chiesto il nome. Un monaco, con prontezza di spirito, disse che il vino si chiamava Sunguis di Jovis = Sangue di Giove (Sanjovese). Col passare degli anni, questo vino assunse a simbolo della terra di Romagna, grazie anche ad attenti ed intelligenti produttori.

Caratteristiche organolettiche

Secco, armonico, leggermente tannico, con retrogusto gradevolmente amarognolo, vinoso con profumo delicato che ricorda la viola.