TRAMINER AROMATICO
Vitigni
Traminer aromatico
Luogo
Zona collinare di Rovere della Luna e colline di Pressano di Lavis.
Den. di origine
DOC
Regione
Trentino Alto Adige
Gradazione
13.5%
Temperatura di servizio
10-12° C
Colore
Giallo paglierino tendente al dorato e tendenzialmente carico
Bicchiere di servizio
Renano
Destinazione
Aperitivo, risotti delicati, paté vari e mousse, gamberi e crostacei in generale, carni bianche e formaggi a pasta cotta.
Portata
Carni bianche
Descrizione
Sembra che il vitigno fosse allevato nel Medioevo nell’area di Tramin, in Alto Adige, piccolo villaggio che viene chiamato Termeno in italiano a sud di Bolzano. Da qui il vitigno sarebbe poi stato importato in Germania e in Austria, e poi durante i secoli successivi fino in Francia e addirittura in California. Considerato il principe dei vini aromatici solo negli ultimi 10 anni ha riscosso un discreto successo, proprio per la sua aromaticità.
Caratteristiche organolettiche
Aromatico, fine, delicato e di struttura piena, con un piacevole retrogusto, aromatico, intenso, caratteristico e inconfondibile, dal sentore di rose, chiodi di garofano, spezie e frutti esotici.
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