Grana Padano: un alimento che promuove la salute.

  • E' un concentrato di latte fresco, ne occorrono infatti 15 litri per farne un Kg;
  • Solo 25 gr, il volume di qualche scaglia, apportano 98 calorie e solo 27 mg di colesterolo;
  • Contiene proteine ad alto valore biologico particolarmente utili per i muscoli;
  • Ha tanto calcio subito disponibile per la crescita delle ossa e per contrastare l’osteoporosi;
  • Ha tante vitamine come quelle del gruppo B e la B12, oltre a antiossidanti quali lo zinco e la vitamina A.
  • E' privo di lattosio, che viene rimosso naturalmente durante la fermentazione lattica. Il Grana Padano DOP quindi è indicato anche per chi è intollerante a questo zucchero del latte.

Tutti i giorni sulla tua tavola. E lo sapevi che...

  • Puoi usarlo grattugiato su pasta o riso, nei passati o nei minestroni di verdura, al posto del sale.
  • Puoi utilizzarlo per i tuoi spuntini, in piccole scaglie da 10/15 grammi, insieme ad un frutto e un po’ di pane, meglio se integrale.
  • Il metodo migliore per conservare il nostro formaggio è in frigorifero, ad una temperatura compresa fra 4° e 8°, lontano da altri formaggi.
  • Per apprezzare al meglio il gusto unico di Grana Padano, toglilo dal frigorifero e scartalo un’ora prima del consumo, per portarlo alla giusta temperatura.
  • Quando riponi in frigorifero il Grana Padano, ricorda di avvolgerlo in un panno di cotone umido, oppure in un velo di pellicola trasparente.
  • E' molto versatile perché grazie alle diverse stagionature lo puoi utilizzare come ingrediente per preparare piatti dall’aperitivo al dolce.
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